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Receita: Bolo de Amêndoas, Séc. XVIII (Almond Cake, 18th Century).


   Tomem meia oitava de farinha, quatro ovos com suas claras, hum bocadinho de manteiga, huma quarta de assucar finn, humas pedras de sal, seis onças de amendoas pizadas, amasssem tudo junto, e em estando ligada, e de boa consistencia, formem o bolo, ponha-se sobre papel manteigado, e metta-se a cozer no forno com fogo moderado; depois de cozido, corado e vidrado, sirva-se quando quizerem. 

   Take half an octave of flour, four eggs with their whites, a little butter, a fourth of fine sugar, a few stones of salt, six ounces of chopped almonds, knead everything together, and being all connected and of good consistency, form the cake, put on buttered paper, and cook in the oven with moderate heat; after cooked, colored and glazed, help yourself when you want.

Bibliografia: Cozinheiro Moderno ou a nova arte de cozinhar de Lucas Rigaud, 4ª ed. de 1807, Biblioteca Nacional Digital in http://purl.pt/14538 

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